Contenu de la formation
Cette formation vise à former des expert(e)s du secteur alimentaire, dans le domaine de la Recherche et du Développement, en intégrant les arts culinaires et le management de l’innovation.
voir contenu
Profils recherchés pour les candidatures
- BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration)
- BTS STA (Sciences et Technologie des Aliments, avec expériences professionnelles en production, fomulation, projets de RD, …)
- BTS Diététique
- DUT Génie Biologique
- L2 Mention Biologie (avec expérience en restauration de préférence)
- Salariés (ou demandeurs d’emploi) de filières technologiques, en lien avec l’alimentation, ayant de préférence 3 années d’expérience professionnelle (inscription en formation continue)
- Sélection sur dossier + entretien
- Capacité d’accueil : 16 places (formation initiale et formation continue)
Débouchés
- Chef de projets R&D, technicien R&D en industrie agroalimentaire
- Concepteur-développeur de nouveaux produits dans les services Recherche et Développement en alimentation humaine
- Assistant/Adjoint au directeur R&D dans les groupes agroalimentaires, PME
- Conseiller culinaire
- Responsable de production dans les cuisines industrielles
- Avec un peu d’expérience professionnelle, responsable de service R&D dans les PME
Contact
Responsable de formation : Patrice Rouxel