Licence professionnelle DRACI (Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé)

Cette formation, proposée par l’Université de Rennes 1, est dispensée en co-habilitation avec l’Agrocampus Ouest de Rennes et en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard. La spécialité « Recherche et Développement » en agroalimentaire est proposée.

Licence pro DRACI
  1. Contenu de la formation
  2. Profils recherchés pour les candidatures
  3. Débouchés
  4. Contact

Contenu de la formation

Cette formation vise à former des expert(e)s du secteur alimentaire. Les domaines concernés sont la recherche et développement en art culinaire, le management de l’innovation et de la sécurité alimentaire, ainsi que le management de la production dans les industries laitières et les autres filières.
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Profils recherchés pour les candidatures

  • BTS Hôtellerie-Restauration
  • BTS STA (diplômés ayant suivi un enseignement culinaire ou ayant une expérience dans un laboratoire de Recherche et Développement en alimentation humaine)
  • BTS Diététique
  • DUT Génie Biologique
  • L2 Mention Biologie (avec une expérience en restauration traditionnelle)
  • salariés (ou demandeurs d’emploi) de filières technologiques ayant de préférence 3 années d’expérience professionnelle (formation continue)

- Sélection sur dossier + entretien
- Capacité d’accueil : 15 places (formation initiale et formation continue)

Débouchés

  • Chef de projets R&D, technicien R&D en industrie agroalimentaire
  • concepteur-développeur de nouveaux produits dans les services Recherche et Développement en alimentation humaine
  • adjoint au directeur R&D dans les groupes agroalimentaires, PME
  • conseiller culinaire
  • responsable de production dans les cuisines industrielles
  • pour les meilleurs profils, avec une expérience professionnelle, responsable des services R&D dans les PME

Contact

Responsable de formation : Patrice Rouxel